Winternal ERD Comander 2005

Tuesday, July 24, 2007

Gw baru aja nyoba CD Winternal ERD Comander 2005 yang gw donlod dan burn semalem. Software ini berupa CD bootable yang fungsinya buat reparasi system Windows yang rusak. Gw baru nyoba buat XP, tapi kayaknya saudara XP yang lain kayak Windows 98, 2000, NT, 2003 juga bisa diobatin ma software ini.

Interfacenya mirip Windows, ada fasilitas Solution Wizard buat meriksa dan ngobatin system yang sakit, ada Crash Analyzer Wizard buat ngobatin system yang crash. Juga bisa buat hapus data sebersih - bersihnya dengan Disk Wipe, ngereset password Admin dengan Locksmith. Ngembaliin file yang terhapus atau hilang dengan FileRestore. 'N juga bisa ngakses System Restore nya XP serta mendeteksi malware dan aplikasi lain yang borosin memory system.

Gak ketinggalan ada browser internet buat donlod file yang dibutuhkan waktu memperbaiki system. Software ini juga bisa jadi alternatif buat format 'n mempartisi harddisk. Canggih deh, dia juga bisa hapus hotfix-hotfix nya XP yang malah kadang jadi bikin system gak bisa boot. Gw lihat di websitenya harga CD ini sekitar 10 jutaan rupiah boo!

Digg this

Windows XP di USB Flash Disk

Sunday, July 15, 2007


Kemarin gw seharian nyoba cari cara buat masukin Ms Windows XP ke USB Flash Disk. Tapi masih belum berhasil, saat instalasi awal lancar, proses copy file instalasi dan file system XP ke USB Flash Disk berhasil sempurna, tapi saat instalasi restart untuk memulai proses instalasi muncul layar biru maut (BSOD) ciri khas OS debutan Microsoft ini. Error 0x7b katanya dan cuma bisa tekan tombol reset atau tombol power aja.
Besok gw akan coba lagi, tadi waktu goggling di forum-forum ada sedikit pencerahan. Mudah-mudahan aja berhasil ya? Amiiiin....

Digg this

Perdana Posting Gw

Kayaknya katro ya, gw dah 14 tahun kenalan ma internet, tapi baru sekarang jadi 'ngeh' bikin blog. But, nothing too late to start kan?
Nah ini juga penyakit lama yg juga mungkin turunan kali ya, waktu lagi off dari komputer, kayaknya banyak deh yg mau gw tulis, tapi begitu didepan komputer, semuanya kayak minggat, hehehe.
Gw, cowok, yang hobby gila ama komputer, mulai dari mainin hardware, utek-utek software sampe ngegoogling. Tapi sampe sekarang tingkat gw masih novice tuh, gak tau, mungkin Tuhan ngasih gw otak cuma yang sedang-sedang saja, hehehe.
Gw gak fanatik ama salah satu OS yg ada. Di kompi gw sekarang ada 4 system operasi yg semuanya jalan. Ms Windows XP, Ms Windows Vista, Mac OS X dan tentunya OS yg lagi ngetrend sekarang, Linux.
Buat Linux gw pake Ubuntu Feisty 7.04. Pernah juga nyoba nginstal distro yang lain, tapi kayaknya gw enjoy ma Ubuntu. Empat OS tersebut gw atur pake GRUB, boot manager bawaan Linux. Vista gw taruh di partisi logical, dan yg lainnya di primer. Selama ini gak ada masalah tuh..

Digg this


Delicious Digg Technorati Reddit Furl BlinkList Yahoo! NewsVine Netscape Google Live Bookmark Netvouz Squidoo StumbleUpon Magnolia.png
Open Source Is Never Die - Free AdSense Tips e-Book